El servicio de acceso pleno a Internet a usuarios individuales del Sistema Nacional de Salud es un servicio para que los trabajadores del Sistema Nacional de Salud puedan disponer de capacidades acceso a internet, las cuales se asignan en función de sus objetivos y prioridades de trabajo.
Está dirigido a todas los trabajadores del Sistema Nacional de Salud y se solicita en las Oficinas de Atención a Usuarios de Infomed. La solicitud del servicio puede realizarse por los representantes de las instituciones.
El usuario, previamente, obtendrá la autorización del Ministro de Salud Pública. Luego, la institución donde labora el usuario firmará un contrato con Infomed, con el Anexo correspondiente al servicio que se solicita, donde nombra la persona que representará a la institución ante Infomed para todos los trámites de la institución relacionados con el servicio. Y finalmente debe contar con la aprobación del Director Provincial de Salud o Viceministro de área según sea el caso, lo que estará en correspondencia con la política mencionada y que consiste en una carta con el visto bueno.